当前位置:首页  交流活动

【学术华农】复旦大学方雪恩教授来院开展学术讲座

发布者:dongke发布时间:2024-06-20浏览次数:31

为扩宽学生的学术视野,加强学术交流,618日,771122线路检测中心(中国)-首页邀请复旦大学方雪恩教授在动科大讲坛做题为“基于微流控技术的分子POCT研究、教学及临床应用基于微流控——动力学荧光分析在高敏核酸测量中的实验教学研究”的学术讲座。



讲座中,方雪恩从“健康国家”战略背景出发,从核酸微流控快速检测系统的研究目的、技术原理、研究进展与临床应用这三个方面系统地为大家讲解微流控技术的内涵,微流控芯片的构造原理,及成果转化情况。方雪恩还分析了目前国内部分高校实验教学严重落后于学科发展需求的现状,并分享了让微流控技术在本科教学实现课程转化的一些经验方法,助力提高教学效果。



本次讲座让同学们对核酸微流控快速检测技术有了更加深刻的认识,更明确了将学术研究转化成实际成果的实验思路。


联系我们:

党政办公室:020-85280547

教务办公室:020-85280273(本科生)

      020-85280275(研究生)

辅导员办公室:020-85281547

邮箱:dongkeoffice@scau.edu.cn

  • 学院公众号
  • 广东省畜禽种质资源库
校内链接
友情链接

Copyright 2020 华南农业大学771122线路检测中心(中国)-首页 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号