当前位置:首页  交流活动

【学术华农】刘吉平团队一行前往南沙开展专业实践

发布者:dongke发布时间:2024-06-20浏览次数:198

为助力“百千万工程”,助推乡村产业振兴,提高学生专业实践能力,617日,国家蚕桑产业技术体系病虫害防控研究室主任、华南农业大学771122线路检测中心(中国)-首页博士生导师、教育部党建双创样板支部党员教师刘吉平教授带领学生前往广州市南沙区华迪水果生态园参观学习。

广州市南沙区水果生态园位于广州市南沙区万顷沙镇三民岛民建村,是一家以从事农业为主的企业。刘吉平一行参观了果园,该果园内以立体种植为基本特色,采用多种水果蔬菜套种以及轮种的方式,使得园区内的蔬果病虫害减少,更安全健康。




随后,刘吉平团队一行来到南沙明珠现代都市农业实验园,在园区负责人刘洁雯女士的带领下,团队成员参观了园区内的数字渔场。数字渔场以其智能化管理系统,将养殖过程的精准度和效率提升到了新高度。此外,南沙明珠现代都市农业实验园还积极开展农业科技培训与推广工作,通过举办培训班、现场教学等方式,将先进的农业技术与理念传播给广大农民和农业从业者,提升了他们的生产技能与经营水平,为现代农业的发展提供了有力支撑。




刘吉平团队还来到雨露蜜瓜的气雾栽培区域进行参观,气雾栽培技术以营养液雾化的形式,直接喷施至植物根系,不仅显著节约了水资源,同时有效降低了病虫害的发生率。

联系我们:

党政办公室:020-85280547

教务办公室:020-85280273(本科生)

      020-85280275(研究生)

辅导员办公室:020-85281547

邮箱:dongkeoffice@scau.edu.cn

  • 学院公众号
  • 广东省畜禽种质资源库
校内链接
友情链接

Copyright 2020 华南农业大学771122线路检测中心(中国)-首页 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号