当前位置:首页  交流活动

【学术华农】第二十一届饲料生物技术发展论坛暨冯定远教授师生学术与技术交流会在华南农业大学圆满举办

发布者:dongke发布时间:2024-07-03浏览次数:10


   2024629日,第二十一届饲料生物技术发展论坛暨冯定远教授师生学术与技术交流会在华南农业大学红满堂隆重举办。恰逢华南农业大学115周年庆典之年,来自全国各地的动科校友、农牧业精英共200多位回到母校,参与学术与技术研讨、互动交流。


   华南农业大学771122线路检测中心(中国)-首页党委陈志远书记出席论坛、并热情致辞,对与会嘉宾、校友的到来表示热烈欢迎。论坛自2004年至今已举办21届,通过学术与技术交流、资源平台互助共享、出版相关著作、感情联谊等多元创新形式与内容,引领研究生教育培养模式,丰富校友工作建设,成为国内优秀研究生团队建设的重要旗帜。


华南农业大学771122线路检测中心(中国)-首页党委书记陈志远致词


   仲恺农业工程学院教授黄燕华主持开幕式提到,回顾过往,首届论坛在华南农业大学举办,20年后、来自祖国各地的团队成员、动科校友再次回到学校,是一种回归,也是新的开始。这场交流会在传承和创新中不断焕发新的活力,为我们带来持续不断的力量支持,未来也将推动团队间加强学术与技术交流,互通有无,共同成长。


仲恺农业工程学院教授黄燕华主持开幕式


   会上,冯定远教授作题为《新媒体与AI时代的“读书”及阅读管理》的特别演讲,新媒体与AI、快节奏与碎片化冲击了传统读书方式,但同时也提供了更多阅读方式,传统读书方式依然是部分人的习惯与选择,而良好的读书管理可以让阅读事半功倍。冯定远教授围绕“阅读管理”提出了自己的建议,为很多人解答了短视频等新媒体充斥时代下对阅读的困惑。


华南农业大学教授冯定远分享《新媒体与AI时代的“读书”及阅读管理》精彩报告


   青岛蔚蓝生物副总裁徐雪梅受邀参与此次会议,并作《与变化共舞》的精彩报告,徐雪梅副总裁指出,“内卷”时代,唯有创新是唯一出路,发展新质生产力,就需要有效率的产业创新,包括技术创新与商业模式创新。


青岛蔚蓝生物副总裁徐雪梅分享《与变化共舞》精彩报告


   此外,多位优秀动科校友分享了工作中关于动物营养与饲料领域学术与技术的思考与实践经验。来自海南新纪元科技的金桩博士、温氏集团雷建平分别介绍了发酵饲料的生产应用和一体化公司禽料配方实战经验。


海南新纪元科技的金桩博士分享《发酵饲料的生产应用》精彩报告


温氏集团雷建平分享《一体化公司禽料配方实战经验》精彩报告


   来自海大集团研究院的周晓波分享了自己毕业后的工作感悟。路在脚下,前路漫漫,学习是永恒不变的主题,需要自我增值,也需要团队互学、参与行业交流,不断提升自己。


海大研究院周晓波分享《路在脚下》精彩报告



广西大学廖莹作团队年度科研总结报告


互动环节


   最后,广西大学廖莹作团队年度科研总结报告。

广西饲料工业协会会长沈水宝作会议总结


   当天晚上,谢青梅院长、孙京臣副院长、张哲副院长、王文策副院长等学院领导一起亲临这次动科校友交流会现场、进一步开展了互动联谊活动。谢青梅院长特别强调,学院欢迎校友们多回来走走,多关心学院的发展,也特别邀请各位校友在今年的1110日母校115周年庆典吉时、再次回来详细了解学院近年来的发展成绩并共同感受盛典的喜悦。

   此次饲料生物技术发展论坛暨冯定远教授师生学术与技术交流会是一年一度的盛会,它为以冯定远教师为代表的研究生团队教育搭建了集学术研讨、技术交流、互助共享的平台,是华南农业大学校友文化建设的重要内容和重要形式,也是国内优秀研究生团队建设的标杆旗帜!

21届冯定远教授师生年度交流会合影





联系我们:

党政办公室:020-85280547

教务办公室:020-85280273(本科生)

      020-85280275(研究生)

辅导员办公室:020-85281547

邮箱:dongkeoffice@scau.edu.cn

  • 学院公众号
  • 广东省畜禽种质资源库
校内链接
友情链接

Copyright 2020 华南农业大学771122线路检测中心(中国)-首页 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号