当前位置:首页  学院动态

​我院教师在第四届广东省高校教师教学创新大赛中斩获佳绩

发布者:dongke发布时间:2024-07-03浏览次数:10

73日上午,第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛在南方医科大学举办。经过激烈角逐,华南农业大学共斩获一等奖(特等奖)2项、二等奖4项、三等奖3项、优秀奖3项。其中,我院张世海老师获新农科副高组一等奖(特等奖),柳广斌老师获新农科中级及以下组二等奖。此外,张世海老师还将代表广东省出征第四届全国高校教师教学创新大赛。


张世海老师


本次大赛中,张世海老师主讲的课程为《动物营养学》。该课程内容理论与实践相结合,学生一方面要理解营养的利用和生理功能,另一方面要掌握动物的营养需要和饲粮配制方法。课程原有教学体系与产业高质量发展的需求之间存在落差,针对课程内容、模式、评价三大痛点,形成了“拓基-智融-引航”的教学改革创新模式。


张世海老师(右三)和柳广斌老师(左一)


柳广斌老师主讲的课程为《养羊学》。该课程是一门面向动物科学专业三年级学生的专业课,针对课程存在的学生驱动力不足,教学内容与产业脱节,乡村振兴及生态文明理念融入不足等痛点问题,教学团队围绕“立德树人”及新农科人才培养理念,依托“双一流”大学国家级教学平台及省部级产学研平台开展课程建设与改革。课程“以学生发展为中心”创新建立了“项目驱动”教学模式,并通过加强产教融合、深化乡村振兴及生态文明理念融入等措施为项目式教学做好支撑,从知识、能力及素养三个方面提升学生的综合素质。近五年团队指导本科生发表论文6篇,指导学生参加创新创业训练项目5项、创新创业竞赛5项,获省级教学奖励4项,且有毕业生投身养羊业进行创业,助力乡村振兴。


柳广斌老师


771122线路检测中心(中国)-首页高度重视本科教学工作,先后举办六届青年教师教学能力比赛,帮助青年教师提高教育教学能力。近三年,学院教学竞赛成绩突出,张世海老师先后获广东省第六届高校青年教学大赛(工科组)冠军、全国青年教师教学竞赛工科组二等奖。柳广斌老师获广东省第六届高校青年教师教学大赛(工科组)三等奖。孙宝丽老师获第三届广东省高校教师教学创新大赛二等奖。此外,学院还积极培育教学名师,2023年,张永亮老师被评为国家特支计划教学名师;2024年,张永亮老师入选校丁颖教学名师,孙宝丽老师入选校丁颖教学骨干。


联系我们:

党政办公室:020-85280547

教务办公室:020-85280273(本科生)

      020-85280275(研究生)

辅导员办公室:020-85281547

邮箱:dongkeoffice@scau.edu.cn

  • 学院公众号
  • 广东省畜禽种质资源库
校内链接
友情链接

Copyright 2020 华南农业大学771122线路检测中心(中国)-首页 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号