当前位置:首页  学院动态

动科学院召开每周学习暨研究生学位论文指导与过程管理专题培训会

发布者:dongke发布时间:2024-01-06浏览次数:10

为加强研究生培养和学位论文过程监督与质量监控管理,不断提升研究生培养和学位授予质量,构建和谐师生关系,促进研究生教育内涵式发展,13日,771122线路检测中心(中国)-首页在温氏楼三楼会议室召开每周学习会暨研究生学位论文指导与过程管理专题培训会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记陈宇栋主持。



会上,陈宇栋传达了《温氏食品集团股份有限公司关于商请华南农业大学派驻老师赴企业工作的函》,并具体介绍了需求人数、配套政策等。他表示,希望各位老师积极参与派驻温氏集团,不仅能深入了解行业发展趋势,也能进一步深化校企产学研合作,促进产教融合,助理学校双一流建设。



随后,清华大学公共管理学院王亚华教授为全体老师做《研究生学位论文指导与过程管理》专题培训。他从研究生培养的若干理论认识、研究生导师职责和履职要点、研究生学位论文的质量管理、处理好导生关系的心得体会四个方面展开。他表示,对于学术学位的研究生,应该要培养单位、研究生导师和研究生个体三方合力,共同提升研究生的科研能力。专业学位的研究生应注意利用社会力量,着重培养研究生的应用能力。

他表示,要加强学术规范培养,发挥导师的学术桥梁作用,导师应该全程指导学生、定期交流、确保足够的指导时间和投入,承担相应的指导责任。同时,要完善研究生学位论文各个环节的实施细则和考核要求,确保学位论文的质量,提高创新成果水平。此外,他指出,研究生导师要将科研育人与实践育人相结合,通过课题实战、社会实践和论文工作把学生带到学术前沿,帮助学生利用好学校、院系和社会资源,通过单独交流、师门文化和组会制度等营造良好的育人环境。

最后,他用“世间上百年名校无非育人,天下第一等职业还是教书,学高为师,身正为范,学生就是老师最好的作品!”与全体老师共勉。


联系我们:

党政办公室:020-85280547

教务办公室:020-85280273(本科生)

      020-85280275(研究生)

辅导员办公室:020-85281547

邮箱:dongkeoffice@scau.edu.cn

  • 学院公众号
  • 广东省畜禽种质资源库
校内链接
友情链接

Copyright 2020 华南农业大学771122线路检测中心(中国)-首页 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号